Мой неслучайный визави

Авторское чтение
http://marina-bm.com/01540-2.php
Можно скопировать ссылку в адресное окно

Я рада вам и вашим мыслям,
Мой неслучайный визави.
Сюжет для нас давно написан.
И он, конечно, о любви.
Ему препятствовать не стану,
Доверюсь мудрости асан,
Хоть вы не в образе Тристана.
А я – не Чио-Чио-сан.
Шепнете: «Милая, позвольте»,
Руки коснетесь невзначай.
Да, я, быть может, не Изольда,
Но вам подам с ромашкой чай.
Вздохнете: «Как вы мне желанны»,
И поцелуй прогонит  сон,
Пусть не близки вам  Челентано,
Ромео, Сигал и Делон.
Подхватит вихрем, растревожит
Безумной страсти карусель.
Да, помню – вовсе не Пригожин,
А  я –  не Сильвия Кристель.
Вдруг  намекнете: «Дорогуша,
Нельзя ль убавить свет на тон,
Хоть я, конечно, не Белуши,
А вы – не леди Гамильтон».
Но, не дождавшись компромисса,
Мой терпеливый визави,
Вы мне с улыбкой Арамиса
Часы подарите свои.
Потом, собрав мечты и силы,
Спросить решитесь, где кровать.
А я скажу: «Простите, милый….
Сегодня в планах – Горький. «Мать»».


Рецензии
Мариночка, в седьмой строке не хватает буковки, наверное загуляла!!

Нина Уральская   27.08.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Добрый день)Хорошо,что ты нашлась)А то я уже на Стихирскую почту писать собиралась, спрашивть , как ты)

Марина Борина-Малхасян   28.08.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.