Die Frucht. Из Рильке

Земля взрастили их,кормила.
Скрывало дерево в стволе,
И соками земли поило.
И отдавала их земле.

Трудилось дерево все лето,
Чтоб пользу принесли плоды.
И осени теплом пригрето,
Не ждет награды за труды.

Пусть старый ствол не плодоносит.
И в наступившей тишине
Он падает,но только просит
Его запомнить по весне.



       кор.тетр.


Рецензии