Супружество

Твоя  жена ругается  в  сердцах,
Что  не  того, де, выбрала в супруги:
Ныряла  бы  в  бассейн  свой  с  утреца, 
Как  хвастаются  школьные  подруги.

К  чему  в  итоге  к  зрелости  привёл?
Ты  не урвал  добра  семье  в  достатке,
Не  там  работал  и  не  с  теми  шёл
По  руслу  жизни  честно  без  оглядки…

Ну,  не  бранись  пожалуйста, мой друг!
Её  ли  в  том  вина,  что  ты  когда-то
Ей  предложил  союз  из губ  и  рук –
Вы четверть века  вместе  - это  дата!

И  всё  же  она  тащит  этот  воз –
И  банки  крутит,  и  крошит капусту,
Ну а  бурчит,  так  это  не  всерьёз –
Ты  сам  сказал, зимой  как  было  вкусно…

Наивно  тебе  кажется  порой,
Что  жизнь  жены  вся  на  твоей  ладони,
Хотела она сказки  неземной…
Быть  может, не с тобою, вот  и стонет…

2014.08.26.  СПб


Рецензии