Я давно не мечтаю быть умной

Я давно не мечтаю быть умной
Дурой знаю я легче быть
Только опыт зараза нудный
Не дает мне вообще дурить

Горе всем, от ума я знаю
Ну а без... Так вообще беда
Круговая порука какая
Умные все вокруг... Без ума

Без ума мы друг друга любим
И умнеем опять от любви
От избытка ума мы судим
И навешиваем ярлыки.

Без ума мы умеем и злиться
И с умом мы умеем мстить
И теряем порой границы
Без ума от своих обид.

Но с умом мы всегда рассуждаем
Как другой должен жить и с кем
Из своего умишка черпаем
Мировое решенье проблем.

И в моей голове бродят мысли
И порой не дают мне жить...
Человеку в прямом смысле
Нужно очень с умом дружить.

(26.08.2014)


Рецензии