Светлячки
Сменив жару прохладой нежной.
В лесу, в степи, и у домов
Таинственный зажгла огонь.
Этот огонь, а вернее огни
Никогда не вспыхнут пожаром.
Они безобидны и холодны
И погаснут сами с рассветом.
Огни, то мерцают шутливо
То в небе кружат без конца.
Они разноцветны, игривы
И кажется, что им нет конца.
Они загадочно в траве горят,
На деревьях в листьях блестят.
Парят в воздухе чистом
И танцуют красиво и быстро.
Они украшают темную ночь
И делают ее сказочно-дивной.
Кажется, что это зеленый фей
Камни златые рассыпал.
А может это эльфы лесные,
Зажгли свои огоньки.
Чтобы в ночи безбрежной
Друг друга скорее найти.
Огоньки составляют узоры,
И кружатся в танце особом.
То слетаются в общую кучу,
То вдруг резко меняют фигуру.
И так до самого утра,
Кутерьма и кутерьма.
Но лишь забрезжит рассвет,
Огоньков и в помине нет.
Свидетельство о публикации №114082603286
У тропинки светлячки,
Что бы нам ночной порой
Не блудить, идя домой.
С улыбкой.
Владимир Верчинский 30.08.2014 00:57 Заявить о нарушении