Кто любит Родину свою...
Готов всю жизнь отдать!
Не побоится даже высоты
И смело прыгнет вниз!
Кто любит Родину, тот
Любит и людей!
Готов служить народу,
Служить своей Отчизне!
Ко всем моим словам, я
Напишу слова поэта!
Хоть имени его не знаю,
Но, я присоединюсь к нему.
Как моряки встречаются на суше,
Когда-нибудь, в пустынной полумгле,
Над облаком столкнутся наши души,
И вспомним мы о жизни на Земле.
Разбередя тоску воспоминаний,
Потупимся, чтоб медленно прошли
В предутреннем слабеющем тумане
Забытые видения Земли.
Не сладкий звон бесплотных райских птиц -
Меня стремглав Земли настигнет пенье,
Скрип всех дверей, скрипенье всех ступенек,
Поскрипыванье старых половиц.
Мне снова жизнь сквозь облако забрезжит,
И я пойму всей сущностью своей
Гуденье лип, гул проводов, и скрежет
Булыжником мощенных площадей.
Вот так я жил - как штормовое море,
Ликуя, сокрушаясь и круша,
Озоном счастья и предгрозьем горя
С великим разнозначием дыша.
Из этого постылого покоя,
Одну минуту жизни посуля,
Меня потянет черною рукою
К себе назад всесильная Земля.
Тогда, обет бессмертия наруша,
Я ринусь вниз, на Родину свою,
И грешную томящуюся душу
Об острые каменья разобью.
Свидетельство о публикации №114082603235