Утренние мысли об умных мыслях

Серафим умный видно был, да малость вспомнить забыл,
Что самые молчаливые, те которые немые, весьма народ беспокойный,
А иногда и агрессивный бывает, руками, что мельница махает.

Не могу от таких мудрствований оторваться,
Не прокомментировав все остальные,
Что были логичны во времена далекие иные.

Вот о питие, что определяет ясность сознания,
Кони пошли нынче не те, а попив, где они пьют,
Можно нахлебаться солярки с бензином в пять минут.

Постель решил я постелить где спала кошка,
Да вот же незадача, слишком узким оказалось то окошко.

Взял испорченный червяком фрукт, отравление получил, фрукт давно протух.

Без лишних хлопот и потуг насобирал я с мошкарой и грибов,
Облако их теперь тут, а грибы в рот не идут.

Посадил на изрытом кротами поле сад и теперь сам не рад,
Кроты урожай собирают, а я их холмы хожу ровняю.

Как-то увидел греется змея на крутом обрыве, на камне,
Решил дом построить, да без специального альпийского снаряжения
Не забраться туда мне.

Птицы гнездились в темном бору в жару, пошел рыть колодец,
Смеялся весь местный народец.

Перешел жить в курятник, чтобы вставать с ними вместе утром ранним,
Теперь смех кругом - народ завет петухом,
Понимаю, что смех фигня, ведь есть теперь золотое зерно у меня.

Вчера не удержался и зеленых слив я нажрался,
Что было не трудно вам догадаться,
Ноги и сердце укрепляться не переставали,
До туалета еле-ели добегать успевали.

Чтобы плавать чаще на судно моряком нанялся,
О штормах и вокруг сиянии в зеленых цветах не буду говорить,
Но по земле вразвалочку стал ходить.

Хожу по земле смело, смотрю теперь только в небо,
Про мысли и легкие ничего не скажу, зато сам весь в синяках хожу,
Один раз попал под Камаз и теперь дух смирный окончательно у нас... 

Конечно умные мысли и понимать надо по умному,
А не по простому, спасибо мудрецам и Серафиму Соровскому!


Рецензии