Назиму Мамедову в память о Турции

Назим, дружище, вспомни море,
И Клеопатры чудный пляж.
Когда волна с волною споря,
Творит у берега кураж.

Ты, вспомни солнце над горою,
Друзей вновь обретённый круг.
Там пили мы вино с тобою,
Прибой шептал нам, - добрый друг.

Как в море на волне качались,
И соли горечь на губах.
Как жаль, что рано мы расстались,
Ещё вино осталось в погребах.

Когда нибудь допьём с тобою,
Мы кубок с вековым вином.
И вспомним новою зимою
О море тёплом голубом.


Рецензии