Снежинка
Я не растаю,,
Просто нужно зацепиться,
Каждым лучиком за ветку,
Чтоб на землю не свалиться...
Для меня
Упасть на землю,
Равнозначно смерти быстрой,
Солнце жжёт, да так нещадно,
В бирюзовом небе чистом...
Я снежинка,
Льда созданье,
До заката продержаться,
Я должна,на этих ветках,
Чтоб самой собой остаться".
По капризу,
По ошибке,
Сквозь небес бездонных сито,
Вниз снежинки устремились,
В платьях, серебром расшитых....
Им минуты,
Жизнь дарила,
Солнцем было всё залито,
И роняли слёзы крыши,
Снегом стаявшим омыты...
Лишь одна
Из всех снежинок,
В голых ветках на берёзе,
Зацепилась и повисла,
В неудобной очень позе...
Вечер шёл
Ступая тихо,
А снежинка всё висела,
И роняла тихо капли,
Но надежда в теле тлела..
Только ночь
Темнее стала,
Тучи сворой набежали,
Ветер с севера холодный,
Вдруг пришёл, его не ждали...
И задуло,
Закружило,
Стал мороз бродить по лесу,
Веселее жить снежинке,
В радость ей пурги завеса..
И сверкала,
И сияла,
Зимним дерева убранством,
Белоснежная снежинка,
С удивительным упрямством!
Свидетельство о публикации №114082600298