Берегиня моя

Не смотри так загадочно,
С лучезарной улыбкой.
Грусти было достаточно,
И печалей с избытком.
Помотало, помыкало,
Век бродяги тяжёл.
Много лишнего выпито,
Мало сложено в стол.
Припев.
И сегодня с тобой, веселиться мы будем,
Берегиня моя ты, и мой амулет.
Пусть иначе порой, жизни радости судим,
От любви утомившись, встречая рассвет.
   Сколько было загадано,
   Да, быльём поросло.
   Не по адресу сказано,
   Не по делу прошло.
   Не копил, не откладывал,
   Всё  у сердца носил.
   Редко весточкой радовал,   
   Лишь надеждою жил.
После баньки бревенчатой,
Ты за стол не зови,
Пусть с тобой мы не венчаны,
Я горю от любви.
Стосковался по нежности,
И по ласкам твоим,
Не пропасть ли нам без вести,
Этой ночью двоим.
   Ты прости мне все шалости,
   Ночь безумных идей.   
   Стосковался до жадности,
   До улыбки твоей.
   Погаси же огарочек,
   Одинокой свечи.
   Нынче редкий подарочек,
   Преподносишь мне ты.
-------26.08.2014 г.-------


Рецензии