Тучи бродят горделиво

Тучи бродят горделиво,
Солнышко теснят,
Но борьба идет на диво,
Тихо, не спеша.

То сиреневым заходят,
То дают проход лучам,
Голубое не в просторах,
Смотрит облаком в накал.   

А природа вся в задоре,
Ждет смешливого дождя
И ветвями к небу клонит,
-Дай нам капли в паруса.

Холодок бежит в раздолье
Не прохладою звеня,
Колокольным громко в поле,
-Сохранять пора хлеба.

Урожай плодов в соборе,
Где священная земля,
Холода всем нам в подспорье,
Двигать новые года.

И здоровым быть всегда.
      
         


Рецензии