я искала

Я искала дружеского взгляда,
Только понимания равнин,
Не было ни слёз из водопада,
Не было и омута глубин.

В наше время в омут с головою?
Это невозможно для меня.
Да, ждала я дружбы, я не скрою,
Да, ждала я ровного огня.

Я ждала рассветов вдохновенья,
И закатов солнечного дня,
Я ждала вниманья и терпенья,
Я ждала, огонь в душе храня.


Рецензии