Пороша

Непросто Истину познать,
Путь к ней сравнится с минным полем.
Нельзя карателей понять –
Живут они по чужой воле.

Менталитет. Образ   врага.
Патриотизм.  Любовь  к Отчизне
Да провокация стрелка –
И вся страна справляет тризну.

А потом лозунг: «Кровь за кровь»,
Спираль  вражды раскрылась,
Никто  подумать не готов,
Чтобы всё это прекратилось.

Ложь порошит, белым прошита,
Но  разжигает мести страсть.
Причина мести не раскрыта,
Всё ж  наживается власть всласть.

Сеет в стране войны пороша,
Косит родителей, детей,
А президент, такой хороший,
Меняет в Раде лошадей.

И словно Гоголева тройка
Помчит страна Европе в пасть.
Народ оплатит неустойку,
Кляня сегодняшнюю власть.
26.08.2014


Рецензии