Мой берег родной...

Вот я к Озеру в гости зашла на часок,
Где ольшаника зелень и дом не высок .
Где прозрачная гладь тёмно-синей воды,
За кустом вырос мох из густой бороды.

Манит солнечным перстнем Царица небес,
Спит в тиши неземной Кудесника лес.
Чудо в дымке сидит, наблюдает за мной.
Как красив и прекрасен мой берег родной!

Шёлк травы расчесал Ветерок, а вдали,
Лист кувшинки зелёной остался в пыли.
Блеск серебряных звёзд, бросил луч на круги,
Стайка рыб промелькнула в просвете дуги.

Мне кивает верхушкой хозяйка берёз,
Тайных встреч и свиданий, Чаровница грёз.
Символ русской красы, вся в одежде невест.
Тень от солнца поймала - Владычица мест.

Яблок диких на ветке качались плоды,
Про "Катюшу" я спела у тёплой воды!
Русь крылатая наша везде хороша,
Радость сердцу даёт, веселится душа!


Рецензии