Три грибочка под дождём
Три грибочка появились
По дороге у метро.
Это зонтики раскрылись
Под большим грибным дождём.
На грибановке-полянке,
У киоска и ларька,
Была девочка в панамке,
Мальчик в форме моряка.
Бескозырка с якорями,
Вензель с золотом: «Азов».
И жакет красивый мамы -
Вот полянка из грибов.
Белый гриб большой - от мамы,
А поменьше - это дочь.
Из-под маленькой панамы
Выбивался бантик кос.
Самый маленький грибочек
И одетый как матрос -
Это маленький сыночек,
Для ходьбы едва подрос.
Я хотел собрать грибочки,
Тут вдруг дождик перестал.
И один закрылся зонтик
И другой его догнал.
Мама только зазевалась -
У зонта заел замок.
И от трёх грибов остался
Самый спелый мой грибок.
Только руку протянул я,
Как грибок сбежал мой в лес.
Шпилька зонтика сверкнула -
С ним и зонт в метро исчез!
24.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114082600285