О бессмертном
Граничит с Адом Рай»
- Запрокинь свою голову,
Странник, злою пургой не целованный:
я - такого, как ты,
первый раз увидала, поверь!..
Ты спасенье моё! -
Пьёт напиток любви – отфильтрованный,
умирая от жажды почти,
Город северный - каменный Зверь. -
В притяженье сердец -
узревает порочность… забвения. -
Запрокинь свою голову,
синеглазой Вселенной Дитя! -
У кого же ещё
одолжить мне ростки Вдохновения,
в оцинкованной комнате
коль они прорастать… не хотят?..
Не хочу я до срока
здесь… состариться - в Городе каменном! -
Запрокинь свою голову,
Богом - данный, на звёзды гляди! -
В этом Городе-призраке
размышлять ты о вечном, сакральном, -
размышлять о бессмертии,
о любви размышлять – погоди.
- Запрокинь свою голову,
мой Пришелец, - спаси от безумия:
подари поцелуй,
что дороже всей жизни моей!..
…Растворив настежь окна,
я не плачу: я жду полнолуния. -
В этот миг светлый - мой -
от меня отрекаться не смей!..
Свидетельство о публикации №114082602840