Дальняя дорога

В  думах - дальняя  дорога,
В огоньках - линия шоссе.

Впереди  -  сияние  луны,
Солнца многоликого лучи.

Позади - сплошные буераки,
Взгляд,  уставший  от  тоски.

Сколько тех дорог
Пришлось по жизни
Всем  пройти -
В точках и пунктирах-
Линии  пути.

Листья снова опадут -
Я допишу строку
На  листьях  желтых,
На  прожилках:
"Подожди.
 Не жди.
 Ждут меня
 Севера рассветы".

Дождь  за  стеклом,
Небом  посланный,
Смоет  образ  твой,
Испуганный,
На закате  лета.

Сколько тех дорог
Пришлось по жизни
Всем пройти -
В пунктирах - шрамах
Линии пути.


Рецензии