В золотых огнях...

На подходе – сентябрь. Усталость.
Воздух чист. И жара ушла.
Травы скошены. Запах пряный –
С кратковременного дождя.

Одиночество в серой робе.
В разноцветных колясках сквер.
И по сводкам осенней моды –
Всё пока – что без перемен:

Каблуки, декольте и броши,
Небо – цвета аквамарин,
Не пустая, но всё же, площадь,
И в лотках там – живой налим,

Воздух с Волги, прогретый за день,
Волны – к щиколоткам с камней,
Листья – чёлками в красных прядях,
И парад золотых огней!


Рецензии