Обманчивая внешность

Безлюдье... тишь... зеленый брег...
Два белых лебедя неспешно
Плывут.. И плавен волн разбег
Лесного озера. Успешно

Одолевая камыши
Подходит дева к самой кромке...
Она одна в такой глуши?
Нет. Мимо юноша с котомкой

Случайно шел. Ошеломленный
Виденьем девы красоты,
Приблизился он дерзновенно,
И от смущения на «ты»

К ней обратился. Та смолчала.
Он извинился и, увы,
Весь текст пришлось прочесть сначала
Изящней, тоньше и на «вы»:

Хотели б вы как эти птицы
По водной глади плыть и плыть?
Тут она вскинула ресницы:
Ну на фиг... жопу-то мочить!


Рецензии