На острове туземцев...
Очнулся…Остров и лагуна.
Я обессилен как бурлак.
Едва поднялся…Пальмы,дюна..
,,Да мы разбились?! Как же так?»
Я помню яхта,пили много.
И капитан не сдержан был.
Забыл штурвал,напившись грога
И про компас наш кэп забыл.
Следы туземцев,костров много.
Верней остатков от костров.
О Боже что это?То кости?!
Десятки вижу черепов?!
Мне холод душит тело, ноги
И дрожь в руках как с похмела.
Вот же попал?Что делать,БОГИ?
Зачем ты мама родила?
А пробираюсь в дебрях джунглей.
Птиц испугал.Все с веток ввысь.
Я слышу бой от барабанов
И песнь туземцев там кажись.
Я прячусь.Точно ,хороводят.
И вождь сидит на черепах.
Туземки с опахалом ходят.
Я слышу :,,Ух!”Я слышу :,,Ах!”
Хруст ветки рядом под ногою.
Я был замечен.Надо ж так?!
Бегу. От страха хнычу, вою.
В мозгу одно:,, Вот влип, дурак.»
Меня схватили. Лица злые,
Кричат и дергают за нос.
И пальцем тычут мне на Роллекс.
,,На забирай!Да не вопрос.»
Связали и на кОл огромный,
Спина от пота слиплась с ним.
Под ноги брошен хворост темный
Огонь я вижу,вижу дым.
Молю :,,Виновен, о мой БОЖЕ,
Был в море,изменил жене!»
Проснулся дома с женой, в ложе
Со мной то было в страшном сне.
Свидетельство о публикации №114082602587