Разве монголы орда?
Что вот монголы, дикая орда,
Позвольте господа, когда же
Имперский дух был дик,
Величие народа в том, что
Он донес до нас всю красоту культуры.
И в российском изучении Востока
Мы слышим и читаем уважение
К великому монголу – Чингисхану.
Не надо говорить везде, что дики
И бессмысленно жестоки, ведь
Научила та же самая орда
Как экономику вести в Руси,
И перепись всего российского народа -
Труд великий и большой монголов.
А евразийцев никто не убирал с научных
Споров, книг, журналов, и Трубецкого,
Гумилева и других мы чтим,
Забудьте, что проклятое иго несло
Лишь смерть, монголы не губили
Православие, творил Андрей Рублев
И многие другие, а был урок раздробленности.
Не ругайтесь, не деритесь меж собой,
И сильным государство будет в единении.
А Чингисхан был сыном времени,
Не будь он так жесток к врагам,
Они бы его в клочья разодрали.
Запомните, не уважающие прошлого
Монголов, когда б не эти орды,
Губительно и страшно умирала
Под копытами вся Русь под
Непримиримыми мечами крестоносцев.
(не стало б православия, а было б католичество!)
В войске Александра Невского сражались плечом к плечу русские воины и кочевники-монголы против крестоносцев. (Невская битва, Ледовое побоище)
Свидетельство о публикации №114082602584
Не было никакого татаро-монгольского ига!
Всё было по-другому.
Поэтому и генетически - нет вражды!
Стояли и сражались когда надо было бок о бок русские с татаро-монголами!
Была общая армия, на которую и собирались налоги. Да, иногда жестоко, но это когда кто-то не хотел платить. Это были средства на содержание огромной армии, защищавшей и Русь и Татаро-монгольское ханство.
Спасибо, интересно и поучительно!
С теплом, Свет.))
Светлана Водолей 26.08.2014 13:24 Заявить о нарушении
Гармаев Жаргал Александрович 26.08.2014 13:59 Заявить о нарушении