Стрижечка. Шансон
Безумствам не будет конца.
Какая-то девочка в шляпке
Ловила меня на живца.
А в небе страсть – зарницами,
И месяц – медный грош.
Ах, сарафанчик ситцевый,
Ах, стрижечка Гаврош!
У змейки неясное жало,
Укусит – но, может быть, зря.
Уйду я, не стану нахалом
В преддверье красот сентября.
А в небе страсть – зарницами,
И месяц – медный грош.
Ах, сарафанчик ситцевый,
Ах, стрижечка Гаврош!
Желанье не выглядит плоским,
Ведь осень – законная мать.
Вдова с непонятной причёской
Сумеет меня обуздать.
Вновь в небе страсть – зарницами,
И месяц – медный грош.
Ах, сарафанчик ситцевый,
Ах, стрижечка Гаврош!
Не буду отчаянно спорить
В весёлом кипенье минут,
Вдову обниму я у моря,
Пусть девочки мимо пройдут.
А в небе страсть – зарницами,
И месяц – медный грош.
Ах, сарафанчик ситцевый,
Ах, стрижечка Гаврош!
Рафаэль-Мендель
26 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082600256