Память

Память на осколки режет время
битое стекло - прощальный взгляд
на осколках с прошлым - белый иней
отражения бликом говорят
Белые осколки словно слёзы
серебром украшенный наряд
в них мои глаза и в них берёзы
в роще расcкудрявые стоят      
Вновь речушка резво по откосам
убегает струнами звеня
каменное эхо окликает
в перекатах бурно говоря
За спиной холодные равнины
брошенной деревни головня
вдоль обрыва чёрные осины
топором не тронуты стоят
Белые ромашки полевые
расцвели в доверчивой красе
тянутся головками резными
погадать на сказку о весне
Лепесткам я вашим не поверил
потеряв за зимы тёплый взгляд
памяти осколки ледяные
о забытом прошлом говорят


Рецензии