Чума

Все люди в округе Чёрной Царицей съедены.
Оставшиеся в живых понуро идут налегке,
Лавируя между камней островками последними
дети чумные плывут по мёртвой реке.

Закрыты храмы,дома,любое живое пристанище
В них истеричные всхлипы взывают к воли небес.
Небо молчит безмятежно чернея, погодка та ещё..
К каждым хоромам костлявую гонит бес.

Враноголовые ночь озаряют немыми кострищами ,
Жареным мясом поленья с шипеньем чадят.
Птицы голодные покрыли площади тысячами,
Пир наслаждения,кожа и кости,смрад.

Горе прилив разлился повсеместно,
и лаем брешливых, бешеных, блудных псов
В двери ломится насилием,разбоем и лестью
Ломая надёжный на вид благочестья засов.

Чаша истории переполнена отходами веры,
Каждый с отвращением отхлебнув,
Ждёт прихода Сына второй, хоть не усвоен первый.
Сын уходит непонятым. Отец молчит намекнув.


Рецензии