Меланхолия

Будто бы густая нефть или угольная грязи комья
в жилах моих застывает жижа.
Забился в угол от горя себя не помня
головой упёршись в пол или ещё ниже.

В новостной ленте сплошной монохром,
Траурные цвета: война ,голод,стачка.
Моногамия в кофе подливает бром.
Прочитанных писем сохнет промокшая пачка.

Кто-то иной решает играть за меня,
сопротивляться бессмысленно,каждый второй робот.
На лист умирая ползёт рабочая тля,
Засунув в денежный сок скучающий хобот.

Стучат двери гостями,чужие.Мои тревожно застыв молчат
За окном остывает до бела разогретое солнце.
Темное масло шипит выпускаю наружу яд.
Она ушла,он никогда не вернётся.

Не помню как выглядит дочь.Говорят очень похожи лицом.
Я ей на ночь пел военные песни.
Теперь она за руку ходит с другим отцом.
Время ушло и нам не быть больше вместе.

В бездне лучей фонаря,корчась ползёт прохожий.
Здороваюсь вежливо, проходя ботинком наступаю на рожу.
- Это метафора, говорит Иисус,
- из печени льётся вино.
Мне всё равно ,алкоголики молятся пусть.
Депрессия - не миг падения в яму,
это привычное дно.

Лампочка в грязной петле потолка,
в доме напротив сосед прикинулся лампочкой.
Каждый спасается смертью,чтобы наверняка
Приласкали заботливой чистой тряпочкой.

Ох и тошно!Зубы скрипят от злости,
Костяшки пальцев белеют кожу порвав.
У блудного пса в горле застряли кости.
Кашляю чей-то пустой разговор оборвав.

Дождь льёт вторую неделю,
внутри и снаружи. Капля за каплей выплакан стыд.
Никого не прошу, охотно не верю.
Мать за это меня простит.

Я не один такой, нас мириады
Тех, кто видит амура сломанный лук.
Которым знакомы страдания ада
И верность реальней чем бессмысленный звук!

Это не блажь, а древняя форма жизни!
Даже чёртовы птицы без пары гибнут!
Друзья читают с копирки, словно генсеки при коммунизме,
Мол,надо старую кожу скинуть.

И это получится, в этот раз наверняка,
С кожей сорвётся от кости мясо,
Повиснет на жилах нагая душа,
Дни в чёрно-бело вдруг перекрасив.

Потухшая спичка пытается искру бесплодно сечь.
я чувствую запах её прекрасного тела,
Я слышу её спокойную, мягкую речь..
Она низким голосом о что-то медленно пела..

Её имя... а в прочем это не важно,
Имя - пустая формальность
Главное то, что таится внутри.
Особенная была у неё тональность,
От такой сердце безвольно немеет в груди....


Рецензии
Одно из наиболее любимых.

Анастасия Дерябина   28.08.2014 11:46     Заявить о нарушении