Мак сонный и полыни жёлтая тесьма

Мак сонный и полыни жёлтая тесьма
плывёт по рекам откровений..
Видений злая кутерьма,
стена пустых мгновений.

Во множестве начал рождён один конец,
Губы улыбками отверзли боги..
А что же я? дерзкий глупец,
все преступил пороги...

В стальные клочья небеса порвали птицы.
Глядит скала в хлёсткий удар волны..
Теряю разума последние крупицы,
Мои глаза морской воды полны.

Они шептали мне ответы на вопросы
Что духу не хватило б мне задать..
Но пробуждением опять я был заброшен...
о,как же жаль, что вспять.

Мак сонный и полыни жёлтая тесьма.
Порвались нити и свободы нет..
Искавшим свет, смеётся тьма,
К алчущим тьмы приходит свет.


Рецензии