Осень

В её последнем вздохе затаился тлен.
Прикрытый влажным саваном листвы
Лежал затихший мир попав в прелестный плен..
Пылали золотом прохладных дерев костры
И медных локонов хрупкая тяжесть
Струилась по перекатам бледных плеч.
Хотел бы я сгореть в огне багряном октября
И с ней в последний раз возлечь..
Моя,прекрасная моя...
О, осень ты каждый раз как смерть
Холодным поцелуем душишь
И кровь захолоделую увы уж не согреть..
Мой призрачный покой разрушен...
Я твой до дна, до капли, до конца..
Последний взор бросают исчезающие птицы,
Теряя крик печали в бусых облаках..
Чтоб не вернуться и из объятий хладных скрыться..
Здесь замерли сухие лепестки цветов,
На ломких стеблях засыхает блекло память..
Бисные духи мглы, я кажется теперь готов,
в последний раз душу свою изранить,
И на колени у могилы грёз упасть
На чёрный леса тын взглянув устало,
Бесстудным ветром надышавшись всласть
Проститься..превратившись в лист упалый.


Рецензии