Веретено

веретена бездыханный кокон
я видел как раз или два..
Приходили детьми с похорон
Седой старик и старуха ткачиха.
Вращения изящная канитель
Завершилась падением..
Вдохновленный спаситель
Преломлением тел..
запускает в пустую обитель..
Стены как облака мягки..
О них не разбиться..
Мне говорят,что быть птицей,
могут лишь дураки.

Он выпал из крестовины гнезда
На серую скатерть асфальта
Фонарь видел наверняка..
Фонарь, молчал сиянием кобальта.
Луна,чьи пальцы тянули нить?
Я видел как раз или два
Живых заставляли сгнить..


Рецензии