Пустынная земля стирает подо мной следы

Пустынная земля стирает подо мной следы.
Растресканная скатерть неба,
В ней воспалённый глаз звезды
Лучами выжигает нивы хлеба

И боль съедает день за днём,
Сквозь кровоточащие раны
Выходит гордость ледяным огнём
Но мы уходим в даль упрямо..

Меж бритвенных клинков страданий
Чрез поле брани, полное страстей
С ожесточением себя изгнали
Из мира света в царствие углей..

Ты плачешь? Успокойся мама
Мы в шкурах ангельски теперь стоим
В порывах ветра перья как листва багряны
Навстречу с богом мёртвым к дну чистилища летим..


Рецензии