Длись и танцуй...

                "Но жалок робкий звук земного вдохновенья :
                Бессилен голос мой и песнь моя тиха,
                И горько плачу я - и диссонанс мученья
                Врывается в гармонию стиха "   

                Семён Надсон




Длись и танцуй, страдательность испуга ! -
Молитвами преграды все круша,
Восторженно плывёт моя душа
В объятия сладчайшего недуга...

Печалей виртуальных наважденье
Отринула Любовь. Безумный рой
Страстей развеян лунною порой,
Повержена неистовость паденья...

Живительная благодать покоя -
Как будто тяжких нет вериг  греха,
Крадущихся в гармонию стиха
Вскипающей рыданьями рекою...

О, неизбывность плоти с духом спора !
О, сердца ветхого мучительная втора!

https://www.youtube.com/watch?v=BTcxNqcrtI0


-плейкаст - подарок Валентины Агаповой - преогромнейшее С П А С И Б О!!!


Рецензии
Ооооо! Как хорошо сказала, Светлейшая! Какое настроение передала! Ооооо! Обнимаю, не дыша...

Ирина Окс   30.11.2015 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо , моя дорогая Иришечка ! Ооооооооооооо, как порадовала ! И откликом душевным , и визитом , и обнималками ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   01.12.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.