Осенняя пора

 
Уходит лето быстротечно,
Уступая осени  права,
Движение природы вечно,
Она творит земные чудеса.

Своей сражает красотой,
Дарит тепло и холод,
Нас окрыляет и мечтой,
Живёт надеждой город.

Играем судьбами, рискуем,
Теряем дни порою зря,
Смеёмся, плачем и тоскуем,
Срывая лист календаря.

Проходит время скоротечно,
Летят как лебеди года.
Пейзаж, меняя бесконечно,
Приходит осени страда.

Опускается тенью на землю,
На траву оседает росса.
Заиграла природа свирелью,
Грядёт осенняя пора.


Рецензии