Опять обед..

Опять обед,
И снова полдник,
А ужин в шесть,ну а с утра,
Меня зовёт знакомый голос:
"Андрюша, затракать пора!!"

На кашу нервно я чихаю,
От вида супа - дрожь в руках,
Я от котлет чешу затылок,
А с макарон темно в глазах...

Рыдает   мама- "малоежка!
Не будешь есть- не хватит сил!"
И вновь тарелки чередою,
С едой, а я ведь не просил!!!

Сижу , делю пюре картошки,
Вот этот холмик будет дом,
А рядом вилкой поле в клетку,
Посею что-нибудь на нём...

А здесь обрыв,с рекою масла..
Желтеют, стынут берега,
Вот здесь забор , сарай ,калитка,
За домом горы и луга...

С котлетой будет посложнее,
Её размазать - хитрый трюк,
В горах укрою, в поле спрячу,
Ну и в карманах чёрных брюк...

Ну что ж ты милый?-Мамин голос,
 Котлету съел? Да ты герой!
Ну погуляй сходи немножко,
Да будем полдничать с тобой!"

А я мечтаю о тарелке,
О той что где -то в вышине,
Повисла на хвосте кометы,
Свои сигналы шлёт ко мне..

Там три зелёных великана,
Неравнодушные к  еде,
Пустились в путь, не зная страха,
Помочь спешат моей беде..

И грустно вновь держу я ложку,
В ней отраженье моих глаз,
Ну где же вы,галактик гости?
Я ужин свой сберёг для вас !


Рецензии