Зажги огонь во мне

Прости Спаситель дорогой,
что о Тебе молчал...
И тех, кто жаждал и стонал,
в упор не замечал.

И не молился, не просил -
за грешных на Земле.
Их, Хлебом Жизни обносил,
"в безвинной простоте".

Не откликался, слыша зов -
нуждающих, просящих...
Стал на подобии того,
кто тёплый и не зрячий...

Уединился на покой,
и дел нет добрых, злых...
Лишь, только ветер ледяной...
и я в числе больных...

Нет, нет не телом, а душой
я - потерял любовь...
Забыл, что Ты томясь страдал
и лил Святую Кровь !

Стал Агнцем, чтоб спасти весь мир,
пошёл по Долороса...
Изнемогая, крест неся -
не задавал вопросы.

Так возлюбил Ты мир, меня...
а я - черствей, чем камень...
Это дьявола клешня...
Мой погасила пламень.

А было время - я горел...
А ныне, только пепел...
В раздумье, обессилив сел -
в пустой душе, лишь ветер...

Вдруг кто-то обнял и согрел -
и я от сна "проснулся"...
Во мне дух радости запел -
душой ожил, очнулся...

Слеза смиренья потекла -
упала на колени.
Я, как дитя стонал, рыдал...
погряз в духовной лени.

"Прости"- чуть слышно прошептал,
а дух кричал в стенании.
Он, от бездействия устал,
не нужных воздержаний.

Я - снова воин, мой Господь!
Скажи куда идти!
И я пойду, чтоб по Земле.
Святую весть нести...!

Глаза не стану закрывать-
на горечь, слёзы, боль...
Иду всем грешным возвещать-
про милость и любовь !

Любовь Дементьева


Рецензии