Таинственный омут

Одряхлеют одёжи тела,
только разума прочный стержень
ветер с пылью пропустит мимо.
Раны жизнь наносила умело,
то что болью казалось прежде,
стало истиной неизвратимой.
Мне встречались друзья на дороге
и прощались прискорбно с причала.
Были раньше мы - юные боги
и любви не казалось мало.
Буйство с глупостью вскоре осели,
точно взвеси мутной песчинки.
И гордыня встала на мели,
спесь оставила только морщинки.
Не старик и не юноша ныне..
Кем я стал и кем был так тронут?
Я в душе уношу пустыни..
в черный, тихий, таинственный омут.


Рецензии