Прощание

***

Посвящено Робину Уильямсу и моему нетбуку.

***


Друг мой, ты опять тормозишь
И вдруг не включиться мне снова грозишь.
Мои опасения
              имеют право на жизнь:
Мой старый амиго
Однажды завис. Совсем. И вместо сериала
Мне выдал большую и черную фигу.

Возможно, хотел мне тогда он сказать,
Что читаю напрасно я мало.
А вместо сериала
                открыла бы лучше книгу...

Шершавые, пахнут свежей печатью страницы.
И раньше я в россыпи букв
                все те же видела лица,
Что смотрят в глаза нам с экранов большого кино.

Ну или тех же сериалов,
                что, впрочем, сейчас все равно.

Ведь в этих сериалах играть начинают те самые люди,
Которых, их после наград, номинаций
                нескоро хоть кто-то забудет.
И жизненный путь бывает тернист их и труден.
Так труден, что даже в моменты преступен, распутен...

Но я отвлекаюсь.
Великой игры человек, с тобой я сегодня прощаюсь.

Улыбка твоя для всех поколений навеки -
                твой фирменный знак.


Да, жаль мне, что путь твой в итоге закончился именно так.


Рецензии