Ветер

Сдайся , - шептал умирающий ветер,
- с ливнем уйди на восток.
Я унесу потерь едкий пепел
время просеяв песок.
Ждать здесь нельзя! Это место убито.
Скоро и я с ним уйду.
Сдайся Глупец! Царство иллюзий
Людям сулит лишь беду..

О, не смущай меня ветер угрюмый
смерти я видел порог.
Только лишь здесь, среди вязов погибших
жизни оставлен глоток.
Той, что прекрасней, чем осенью луны
И чище сияния звёзд.
Ей лишь ласкать души мое струны.
Она - мой спасительный мост.
Что переброшен чрез пропасть отчаянья
к бурному брегу любви.
Ты говоришь - "..отрекись,убирайся
,не ожидая уйди!"....
Знай же Печальный - тверда моя воля,
помыслы твёрды мои!

Сдайся наивный! Здесь бродят лишь тени
зыбкой надеждой маня.
Стрелами боли коварно обрушат
тьмы разрушительный яд.
Деву, что ждёшь, ты уже не увидишь.
Сердце её не пылает тобой..
Если останешься здесь, то погибнешь!
Ждёт её новый король.

Лжёшь ты мне зло, обманчивый ветер!
Нет я не сдамся во век!

- Знай же презренный, назад сотни вёсен
я был как ты - человек..
Здесь я оставил своё облаченье
в траурных бликах зеркал.
Тысячи лет рыдал я по нимфе
и в отречении ждал!
-Знай дерзновенный,царство иллюзий
многих разрушило зло.
Рваные раны приносят надежды.
Прошлое травит нутро..

-Сдайся и уйди с первым ливнем!
Слёзы смоют дожди,
прошлые вёсны в забвении уснули,
новых восход впереди!
Ждать здесь нельзя! Это место убито!
Вскоре и я с ним уйду..
В бездну отчаянья с душою разбитой
часть сего царства возьму!

Навзничь упал я дыханье теряя,
горечь стелила глаза.
И повторяя мой восклик унылый
громом зашлись небеса.
"Ждать здесь нельзя!" себе повторял я
мрачно бредя на восток..
Нет больше боли, ветер сменил мне
сердце на камня кусок....


Рецензии