Талисман

Я тебя уже так долго жду,         
Всё надеюсь – дверца отворится.      
Тает след на серебристом льду,
А душа замёрзла, как синица.

Мне стихов осиротевших жаль,               
Наших встреч, украденных судьбою.      
Ты ушла, накинув грусти шаль,               
Вслед за пожелтевшею листвою.               

Разбросала рифмы по полям,               
Чтобы птицы их, как хлеб, склевали         
И, вернувшись в тёплые края,               
По утрам стихами ворковали.               

Оглянувшись, как в последний раз,         
Мне послала самолётик белый.               
А на нём всего лишь пара фраз
И «целую» в уголке несмело.         

Словно талисман его храню,               
Выцвел он – не разобрать ни слова.       
Я за них тебя благодарю               
И за то, что в сны приходишь снова...


Автор картины Валерий Лист.


Рецензии
Ванечка, песня!
Утешил.

Алла Липницкая   05.08.2023 19:54     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, Аллочка! Спасибо, что заглянула.

Ванька Жук   07.08.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.