Беспокойный огонь
жрёт сухие поля.
дождь не шёл много лет,
дождь не шёл как назло..
Сажа слёзы в глаза
едким дымом плюёт
обманул сам себя,
в этот раз тяжело..
Полыхает мой лес..
не сбежать. наугад
пробираюсь насквозь
ветки хлёсткие бьют..
Заплутала тропа,
рвусь на бледный просвет
это пепельный вихрь
расставил силки.
Зашипели власа...
и на все голоса..
стонут звери,
вскипают деревья..
Одиноких лугов,
чёрная полоса..
ветер сыплет ворона перья..
Свидетельство о публикации №114082602223