Ноябрь

Влачась в лохмотьях траурного цвета
Неся косу за сгорбленной спиной
Дланью костистой крал последний сполох света..
И он пришёл ко мне..пришёл за мной.

На дне очей запавших притаился голод,
И пыль столетий покрывала бледный лик....
Вдохнув мне в душу замогильный холод,
Губами чёрными к моим губам приник..

Его я ждал терзаясь длинными ночами,
И призывал забрать из мира навсегда,
Когда мне память сердце резала ножами,
А боль сжигала превращая в мертвеца..

И мы молчали друг друга стиснув крепко
В объятьях смерти из последних сил.
Тьма затвердела льдом, когда луна померкла
Он наземь моё тело опустил..

Небесной тверди вспоротое чрево
Не удержало звезд заблудшие плоды.
Когда тяжелой песней ветра застонало древо
И потемнели погребальные цветы

Он уходил неведомой тропою тени,
Ласкуты сумерек меж пальцев теребя..
Метелью шалой подгоняло время
Фигуру мрачную седого ноября..


Рецензии