От счастья солнце заалело
Не задохнулся я от поцелуя
Кто знает почему? Затем вслепую
Так долго жил... И солнце, как луна,
Светило странно... Люди предо мной,
Казалось, спали... Я один не спал:
Я первый поцелуй свой вспоминал,
И рисовал волшебный мир земной.
Что это было? В ясной простоте?
Не подшутил ли вездесущий демон,
Подбрасывая сладостную тему,
Реальность затуманив между тем?
Глаза и брови, губы, подбородок,
Овал лица и волосы волной -
На утро солнце сделалось луной,
Бросая вызов матушке-природе.
Глаза... Глаза подобны океану
Не с побережья - в нём когда один,
Когда опоры нет ни впереди,
Ни позади, а цвет волны - и рана,
И роза, и роса, и синева,
И страх, идущий изнутри, не сверху,
И от восторга всё вокруг померкнет,
И только взгляд, смывающий слова.
Горой над взглядом возвышались брови,
Не затеняя свет его лучей,
Но даже их в безбрежности ничьей
Губами не отваживался тронуть.
Но космос щёк, но подбородок лунный,
Но волосы во весь девятый вал
Настаивали, чтоб поцеловал,
И поцелуя чтоб не забывал.
И солнце - по ошибке ли, случайно -
Сияло в пору полночи от счастья.
Свидетельство о публикации №114082602166
С теплом,
Елена Логвиненко Чикина 28.01.2017 16:30 Заявить о нарушении