Эгоизм и лень

Большинство людей плывут по течению.
Их скучная жизнь близка к завершению.

Ты ничего не делаешь, даже руку не протянешь.
Твои мысли об одном,ничего уж не исправишь.

Эгоизм и лень в твоём сердце живут,
Страдания и боль всем людям несут.

И этим немым чувствам мы часто уступаем,
Не понимая истины,что себе жизнь ломаем.

На прирученье их порой вся жизнь уходит,
Они же всё коварно по нашим мыслям бродят.

Как эгоизм и лень успешно приручить?
Позаботься о других,активно начни жить.

Встань на ноги,сойди с удобного дивана.
Скажи родным, что любишь их,пока стало не рано.

Займись сейчас же для здоровья тела спортом.
Со всем,что окружает стань ты честный и добрым.

Жить счастливо,с улыбкой, полюби в конце концов,
Ведь наша жизнь прекраснейша из всех Божьих даров!


Рецензии
Эгоизм и лень в сердце несут страдания и боль другим людям - Вы это настолько верно сказали!
Когда читаешь такие стихи, веришь, что поэзия - это магия: стихи могут изменить жизнь человека, повлиять больше, чем любые другие слова...
Спасибо за эти строчки, Лаура)

Поликарпов Михаил Андреевич   11.11.2014 02:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Михаил)

Лаура Смолина   25.08.2015 00:05   Заявить о нарушении