десятки лет фандомное

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

в моем теле что-то страшное
происходит
десятки лет.

про тебя постоянно спрашивают,
но в ответ звучит
твердо "нет",

потому что того живущего,
кто давно во мне
мертв и прах,

горьким словом дерьмовым "дружба"
воскрешают
не на словах,

выворачивают изнанкою
гроб твой - сердце мое,
и ты

возвращаешься путем памяти,
путем холода,
через льды.

этот путь
непомерно-тягостный
- невозможно тяжелый путь -

мне закладывает основанием,
словно городу,
камень в грудь,

из него вырастая в улицу,
где мы жили,
где был наш дом.


про тебя постоянно
спрашивают,
но в ответ слышат:

"вы о ком?"


Рецензии