Муза с корочкой арбуза...

Муза
С корочкой арбуза,
В шлепанцах на босу ногу,
Прям с порога
Объявляет, что пошла.
Осень-мгла,
Выпив дождь до дна, до капли,
На одной ноге, как цапля,
Скачет по болотам рифм.
Распугала робких нимф,
Что скрывались между строчек,
И упала в многоточье,
Чуть пьяна.
Опять луна
В души входит без оглядки,
Наступает снам на пятки,
Разбивается во взглядах -
Нежная моя наяда,
За признанья отдается -
Медом льется.
И я пью и ночь, и небо,
Осень-быль и осень-небыль,
Расстекаюся на дне
И верна. Одной Луне.


Рецензии