Душа

Душа бродягу покидала,
На склоне неспокойных лет,
Сама того не помышляла,
Душа не знала слова – нет...
Коли судьба распорядилась,
С судьбою спорить, не резон,
Душа, покорно подчинилась,
И из бродяги вышла вон...

Душа бродяги возносилась,
Не суетясь и не спеша,
Надеялась на Божью милость,
Многострадальная душа...
Она прошла через несчастья,
Через болезни, нищету,
Через сомнения и страсти,
И нереальную мечту...
Душа томилась ожиданием,
И разрывала вены в кровь,
Она прошла через страдания,
И запоздалую любовь...

Душа летела, будто птица,
К пушистым белым облакам,
Уже нельзя остановиться,
Душа стремилась к небесам,
Где обретёт покой желанный,
И, наконец-то, отдохнёт,
Увидит берег долгожданный,
Там, ангел песенки поёт,
Там, обогреют и накормят,
Уложат в мягкую постель,
И о грехах её не вспомнят,
И, снова, окунут в купель...

Душе чего-то не хватало,
И, беспрерывно, сердце жгло,
Но, вот, она его узнала,
Волненье было, не прошло,
Да что я, это мой бродяга!
Как я одна и без него?
И, вознеслась душа - бедняга
А дальше, дальше - ничего...

   


Рецензии
О душе можно говорить бесконечно. Ваше изложение тоже интересное.
У меня тоже есть кое что делюсь. http://www.stihi.ru/2014/03/18/2954

Станислав Тарашкевич   15.09.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, стихи Ваши понравились, творческих Вам успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.09.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.