Солдат Джейн
И где-то там, и где-то там молчит слеза,
И парашюты не стремятся падать вниз,
Дерьма и грязи, в целом, тоже дохрена,
Мы исполняем чей-то долбанный каприз.
Поёт война,
К груди упругой с дури всей прижав приказ,
Она кричит сквозь грохот ружей: ну же, бей!
Я это слышу каждый тот последний раз,
В разведку взяв, её одну, солдата Джейн.
Умри, но стой!
Три этих слова самый древний наш девиз.
Враг будет сильным, но мы тоже не слабы,
Нас убивали, но мы всё же не сдались.
Мертвец не будет счастлив, получив цветы.
Умрёт война.
А мы хотим немного счастья без смертей,
И нас укутала, как пледом, мать-земля,
Быть может, наш с ней подвиг сделал ночь светлей.
И крик предсмертный станет песней соловья.
Свидетельство о публикации №114082600192