Картинки в лужах

Лужи дождевые -
Тоже водоём,
И они живые:
Утром же иль днём
Вижу неба просинь
В лужах-зеркалах!
Может, это осень?..
Вновь любуюсь:"Ах,
Целые картинки
В лужах дождевых,
Словно фотоснимки, -
Вижу, вижу их!"
Славные сюжеты
В лужах нахожу -
Не оставя где-то,
Мысленно пишу,
Будто чувства в строчке
Сразу всем открыв:
Снова на листочке
Тот восторг-порыв!..


Рецензии