Имо
Настали холода и тьма на веке.
И пыль, вуаль с себя она сорвала налегке.
Как лань летя, да в пестроте и неге.
Вот грязь, песок, да бирюза.
И некогда жила она сияла.
Теперь же прах ея, во времени и вня.
Питает новых дочерей, Геката.
А туман вокруг всё нисходил.
Уже виднелись новые заветы.
Миры, неведанных фантазий на Геле.
Раскинулась природа мать, на небе.
И тут случилось чудо на земле.
Останки матери заветной.
Вдохнули в пыль и душу смысл.
Родился он, единственный Аншэй.
Александр Шаварёв.
...
с ивр. Имо (Мать), Аншэй (человек).
Автор фотографии Александр Шаварёв.
Свидетельство о публикации №114082601849