снова приснился

Снова приснился, и спать теперь - злая блажь.
После таких кошмаров - смотреть, молчать,
как сотней ртов птичьих режется утра тишь,
как алый отблеск на серость ползет окна,

как бог с распятья, висящего на стене,
смотрит печально, увы, не спеша лечить.
Снова приснился, и та же в груди дыра,
с ночью пришедшая, от боли дает ключи,

и не помогут тут крест и молитв слова,
хоть искрестись, измолись - здесь дух заперт, здесь стены - плен.
Снова приснился, отняв и покой и сон,
Только кровавую рану в груди взворошив взамен.


Рецензии