Одиночество-друг

Мне в одиночестве не скучно -
Мы с ним давно уже друзья:
Коль поделиться мыслью нужно,
Ему легко доверюсь я,
Притом ничуть не сомневаясь,
Что тайна дальше не уйдёт,
Здесь, между нами, оставаясь, -
Ведь вместе мы который год.
"Друг молчаливый!" - скажет кто-то,
Но в этом вижу только плюс:
Когда и мне молчать охота,
С ним без проблем договорюсь!
Друг-одиночество со мною,
И, значит, грусти рядом нет,
Поскольку в дружбе основное -
Дарить добро, тепло и свет!..


Рецензии