С шутом, сбежала королева

Пассаж, скандалом королевский двор объят
С шутом, сбежала нынче королева
На колпаке паяца бубенцы бренчат
Уносит вдаль, влюбленных каравелла
 
На берегу, остался старый муж - король 
Изменщикам желая страстно смерти -
Срывает жемчуг с мантии рукой,
Швыряет в волны их, в порыве мести

Молчат влюбленные и чайки не кричат
Несет кораблик их по морю скорби
Лишь снасти гулко, корабельные звенят
Да парус на ветру спиною горбит

Там за кормой, из темноты морских глубин
Всплывают- черепа и мертвечина
А из кольца монарха, пал в песок, рубин
Кровавой пеной зацвела, пучина

Обнявшись крепко, на корме вдвоем стоят
Шут в колпаке и королева в белом
Неведомо куда их в рай, иль в ад
Несет по волнам страшным, каравелла


Рецензии
Грош цена такому королю, если даже жена от него сбежала

С уважением
МJE

Механик Яната Эспирито   27.08.2014 10:09     Заявить о нарушении
старый король а впрочем в реальности врятли была такая королева которая могла сбежать с шутом

Викина Вика   28.08.2014 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.